Зеленый овощной суп с брокколи и машем

250
овощной суп с брокколи
Кол-во: 8 Порции Сложность: Легко Подготовка: 20 минут Готовка: 20 минут Всего: 40 минут

Сегодня у нас легкий, я бы даже сказал диетический овощной суп с брокколи. Почему я выделяю именно брокколи? Многие часто задаются вопросом, что приготовить с брокколи. Так вот пускай этот суп будет вам ответом.

Суп, это не всегда вываренный много часов бульон. Сотни ингредиентов. Определенные правила готовки. Наверное единственное, чего я придерживаюсь, это добавление лаврового листа и душистого перца в свои супы. Иногда добавляю веганские кубики с iHerb, в этот раз забыл про них и использовал Сванскую соль. Сильно полюбившуюся мне в путешествии по Грузии. Остальное я максимально упростил и все равно получаю очень вкусные и насыщенные супы.

Я всегда держу в заморозке овощи. Они возможно и теряют некоторые свои полезные свойства и часть микроэлементов, но это не критично.

Так что рекомендую набить морозилку полезной заморозкой и всегда иметь возможность быстренько сделать такой супчик. Ведь практически ничего не надо нарезать. Побросал все в кастрюлю и готово.

Приступим?

Ингредиенты

0/14 в наличии
Кол-во порций

Шаги

0/8 выполнено
  • Подготавливаем все ингредиенты. Практически все овощи у меня замороженные. Всегда держу запас в холодильнике. Нарезаем пол кочана цветной капусты. Разделяем мелко на соцветия. Мелким кубиком нарезаем лук, мелко режем чеснок.
  • Ставим варится маш. Я замочил его за два часа до готовки, но этого не хватило. Пришлось ставить его заранее и хорошенько проваривать.
  • Обжариваем лук с чесноком до золотистости.
  • Добавляем цветную капусту. Я сразу во время жарки посолил Сванской солью. Очень ароматная грузинская соль (смесь специй), которая уже доступна в России и много где продается.
  • Закидываем в кастрюлю все ингредиенты. Не забываем про лавровый лист и душистый перец. Я прям закидываю замороженные овощи. Шпинат, зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, обжаренные лук и цветную капусту. Доводим до кипения.
  • Добавляем банку кокосового молока, если хотите добавить немного сливочности и жирности. Можно и без этого.
  • Добавляем специи. Помешиваем и пробуем. Ориентируемся по своему вкусу. Мне пришла идея добавить сушенного имбиря, он дал легкую пикантность супу. Сушенный укроп обладает более ярким вкусом, чем свежий. Некий концентрат укропа, отлично раскрывающийся в супе. Это я говорю про лично засушенный укроп. То, что продается в пачках, лучше не использовать. Используем свежую зелень.
  • Оставляем минут на 15 на маленьком огне, чтобы замороженные овощи хорошо прогрелись, всё напиталось вкусами. Не забываем про красивую подачу.