Кунжутная паста — Тахини

120
тахини рецепт
Кол-во: 1 Порция Сложность: Легко Подготовка: 5 минут Готовка: 5 минут Всего: 10 минут

Это базовый рецепт тахини. Мы не готовим соус, а кунжутную пасту, которую в будущем сможем использовать для создания соуса на основе тахини или для приготовления фалафеля, хумус и добавления в блюда.

Тахини делается очень просто, если у вас есть стационарный блендер. С погружным или в чаше может не получится идеально гладкая консистенция. 

Мощный блендер с бюджетной ценой можно заказать от Biolomix его мощности хватает для основных рецептов и многих соусов и паст, с которыми не справятся даже более дорогие блендеры.

Оливковое масло на этот рецепт берем простое. У меня 1 литр за 300 с копейками. Нам не нужно дорогущее Extra Virgin, оставим его для салатов. Тахини мы будем добавлять в фалафель, который будет жарится и в целом периодически тем или иным способом паста будет нагреваться и смысл от Extra Virgin потеряется. Плюс хорошее масло холодного отжима горчит. Нам это не надо.

Приступим!

Ингредиенты

0/2 в наличии
Кол-во порций

Шаги

0/3 выполнено
  • Подготовим все ингредиенты.
  • Кунжут обжариваем по желанию. Есть вариант приготовления на сыром кунжуте, есть на жареном. Жареный лично мне нравится больше. Более богатый вкус. Так же рекомендую попробовать вариант пополам. Половину кунжута обжариваем, половину добавляем сырой.
  • В блендер добавляем чашку кунжута и включаем. Потихоньку добавляя оливковое масло, следим за консистенцией. Я обычно делаю пожиже. На стакан кунжута у меня может уйти примерно полстакана оливкового масла.