Сегодня у нас легкий, я бы даже сказал диетический овощной суп с брокколи. Почему я выделяю именно брокколи? Многие часто задаются вопросом, что приготовить с брокколи. Так вот пускай этот суп будет вам ответом.

Суп, это не всегда вываренный много часов бульон. Сотни ингредиентов. Определенные правила готовки. Наверное единственное, чего я придерживаюсь, это добавление лаврового листа и душистого перца в свои супы. Иногда добавляю веганские кубики с iHerb, в этот раз забыл про них и использовал Сванскую соль. Сильно полюбившуюся мне в путешествии по Грузии. Остальное я максимально упростил и все равно получаю очень вкусные и насыщенные супы.

Я всегда держу в заморозке овощи. Они возможно и теряют некоторые свои полезные свойства и часть микроэлементов, но это не критично.

Так что рекомендую набить морозилку полезной заморозкой и всегда иметь возможность быстренько сделать такой супчик. Ведь практически ничего не надо нарезать. Побросал все в кастрюлю и готово.

Приступим?

Зеленый овощной суп с брокколи и машем

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Практически все овощи у меня замороженные. Всегда держу запас в холодильнике. Нарезаем пол кочана цветной капусты. Разделяем мелко на соцветия. Мелким кубиком нарезаем лук, мелко режем чеснок.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  2. Ставим варится маш. Я замочил его за два часа до готовки, но этого не хватило. Пришлось ставить его заранее и хорошенько проваривать.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  3. Обжариваем лук с чесноком до золотистости.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  4. Добавляем цветную капусту. Я сразу во время жарки посолил Сванской солью. Очень ароматная грузинская соль (смесь специй), которая уже доступна в России и много где продается.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  5. Закидываем в кастрюлю все ингредиенты. Не забываем про лавровый лист и душистый перец. Я прям закидываю замороженные овощи. Шпинат, зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, обжаренные лук и цветную капусту. Доводим до кипения.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  6. Добавляем банку кокосового молока, если хотите добавить немного сливочности и жирности. Можно и без этого.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  7. Добавляем специи. Помешиваем и пробуем. Ориентируемся по своему вкусу. Мне пришла идея добавить сушенного имбиря, он дал легкую пикантность супу. Сушенный укроп обладает более ярким вкусом, чем свежий. Некий концентрат укропа, отлично раскрывающийся в супе. Это я говорю про лично засушенный укроп. То, что продается в пачках, лучше не использовать. Используем свежую зелень.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем
  8. Оставляем минут на 15 на маленьком огне, чтобы замороженные овощи хорошо прогрелись, всё напиталось вкусами. Не забываем про красивую подачу.

    Зеленый овощной суп с брокколи и машем

Вам может быть интересно...