Чем заменить творог вегану?

Задавались таким вопросом? Ведь серьезно. Придумали всё. Сыр, сметану, майонез, молоко и сливки. Но творога от производителей на полках так и не появилось. Изредка можно встретить какие-то попытки сделать его из тофу, но это не тот веган творог, который я бы хотел есть.

Я нашел выход!

Помимо того, что это очень похоже на творог, это еще является идеальным источником белка. Проростки зеленой гречки являются идеальным источником белка и незаменимых аминокислот. Я написал все подробности про зеленую гречку в этой статье.

Изучайте, учитесь проращивать, и готовьте себе такой простой и вкусный веган творог!

Веган творог из зеленой гречки

Описание

Похожий по текстуре веган творог из пророщенной гречки. Полезный заменитель творога на цельно растительном питании.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прорастить зеленую гречку

    Как проращивать зеленую гречку я подробно написал в статье «Как прорастить зеленую гречку?». 

    веган творог
  2. Подготовить ингредиенты

    Все ингредиенты добавляем в блендер чашу или кухонный комбайн. Стационарный блендер или погружной тут не подойдут. Нужен блендер с большими S ножами. В нем мы не перебьем гречку в однородную массу и легче всего получим необходимую текстуру.

    веган творог
  3. Блендерим

    Не включаем блендер на постоянный режим, а нажимая на кнопку и отпуская несколько раз перемешиваем ингредиенты. Этого будет достаточно, чтобы разбить пророщенную гречку.

    веган творог
  4. Наш веган творог готов!

    Вместо сладости можно в конце добавить изюм или другие сухофрукты, свежие фрукты. 

    веган творог

Вам может быть интересно...